Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего – призвание. Без любви к своему делу, без опыта и сноровки готовить пищу невозможно. Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда!
Повар должен быть ответственен, быстр, сноровист, физически вынослив, аккуратен, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, обладать умением концентрировать внимание.
Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение.
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, творческие задатки, опыт работы в приготовлении различных блюд, он должен знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд.
Всеми этими качествами обладает повар детского сада №50 «Нордик» - филиала АН ДОО «Алмазик» Загребельных Екатерина Ивановна.
Екатерина Ивановна работает в детском саду более 30 лет. За время своей работы проявила себя добросовестным, ответственным работником. А сколько вкусных блюд приготовила для малышей Екатерина Ивановна за долгие годы работы в детском саду! А ее выпечка настоящее произведение искусства!
Екатерина Ивановна считает, что приготовление пищи – это творчество. Повару надо работать с хорошим настроением, творчески, с душой. Когда готовишь, надо вкладывать душу, тогда все получится, а блюда будут вкусными!
Продолжая использовать сайт almazik.org, вы соглашаетесь на использование файлов coоkie